Уборка загородного дома. Ключевые особенности

30 сентября 2016

Жизнь за городом, в красивом большом доме – это ли не счастье? Несомненно, да! Но при этом владельцы сталкиваются с серьезной проблемой: уборкой. Поддержание порядка в особняке и на прилегающей территории своими силами – занятия сложное и трудоемкое. Именно поэтому собственники ищут выгодную альтернативу. Какие способы применяются в настоящее время, и что показывает практика относительно их эффективности? Давайте разберемся подробно. Обычно все дела, связанные с чистотой дома, возлагаются на хозяйку. Это значит, что она должна самостоятельно убирать 100-300 кв. м площади еженедельно. Допустим, уборка включает раскладывание вещей, протирание пыли, мытье полов и чистка пылесосом ковровых покрытий, а также обработку санузлов. Чтобы сделать все качественно, придется потратить от 1 до 2 полных рабочих дней. Ситуация усугубляется, если в доме есть маленькие дети или домашние животные – в этих случаях требуется ежедневная уборка. Плюс два раза в год необходимо «прогенералить» все помещения – а это дополнительное мытье окон, чистка мягкой мебели, наведение порядка внутри шкафов и многое другое. С учетом того, что современные женщины редко «сидят» дома, помимо наведения чистоты в их обязанности входит работа в офисе, приготовление еды, забота о детях и муже, стирка и глажка, закупки и т.п. В итоге все силы уходят на выполнение самых разных дел, на себя же времени банально не хватает – отсюда усталость, раздражение, стресс и нервные срывы. Вариант на первый взгляд привлекательный – ведь он позволяет переложить уход за домом на чужие плечи. Однако найти хорошую домработницу – это огромная проблема. Нет никаких гарантий, что вы приведете в дом порядочного человека, который ничего не сломает, не украдет и не испортит. При обращении в агентство вам просто подберут наиболее подходящую кандидатуру, и далее компания не несет никакой материальной ответственности за ее действия. Если дорогостоящее имущество пострадает, отвечать за это будет попросту некому. При найме домработницы приходится выплачивать не только ежемесячную зарплату (от 30 до 50 тысяч рублей), но и отпускные, а в некоторых случаях – и больничные. Клининговые услуги сейчас пользуются наибольшим спросом среди владельцев загородных домов, и этому есть несколько причин:


Хотите поддерживать чистоту в доме без особых хлопот? Используйте самое выгодное решение с точки зрения финансовых и временных затрат – привлекайте для уборки

клининговую компанию

!



Читайте также
Уборка после гриппа и простуды

В разгар февральских морозов немудрено застудить ноги, отморозить нос или случайно оказаться рядом с носителем инфекции гриппа. И к сожалению, порой наш дом превращается в «карантинную зону», с чихающим больным в постели, ворохом носовых платков, пирамидой лекарств и прочими до боли знакомыми мелочами.

26.01.2016
Машины для сушки белья: от первых автоматов до солнечных батарей

Не так давно мы с Домовёнком рассказали вам историю появления машин для сушки белья: от двух валиков, через которые прокатывали одежду — до первых (и отнюдь не самых удачных) опытов Пошона и Сэмпсона. Сегодня мы продолжим этот маленький исторический экскурс и поговорим об автоматических сушильных машинах с 1938 года и до наших дней. А заодно попробуем заглянуть в будущее и предположить, какой может стать сушилка в эпоху острого дефицита энергии.

16.08.2014
Как помыть натяжной потолок
Из этой статьи вы узнаете, как помыть натяжной потолок без разводов, убрать самые сложные загрязнени
13.04.2020