Как правильно мыть холодильник
23 Февраля 2017

Чтобы бытовая техника прослужила дольше, за ней нужно правильно ухаживать. Это касается и главного героя сегодняшней статьи – холодильника! Каких правил следует придерживаться при наведении в нем чистоты, какие средства помогут избавиться от неприятного запаха, что нельзя использовать для мытья внутренних и наружных поверхностей, чтобы не повредить их – об этом и многом другом читайте ниже.


Теперь можно разместить продукты на полках.

Для ухода за холодильником нельзя использовать:

Помыть холодильник внутри, чтобы уничтожить запах, будет проще, если знать несколько хитростей. Среди них:



Итак, мы разобрались, чем можно помыть холодильник внутри, чтобы уничтожить запах. Но как в дальнейшем поддерживать его в таком же хорошем состоянии?



Каждая хозяйка должна знать, что есть средства, которые помогают превентивно избавляться от плохих запахов, а также удалять неприятные арома-последствия от пропавших продуктов или блюд – в том числе, и стойкие.



Для ухода вам на выбор понадобится:


Их достаточно поместить на блюдце или в банку, закрытую крышкой с отверстиями, и поставить в холодильник, периодически меняя содержимое. Неприятный запах быстро исчезнет.



Отличными адсорбирующими свойствами обладает черный хлеб: нарежьте его кусочками и поместите на пустые полки на 10 часов, и сможете убедиться в их эффективности. Подобным действием обладает и сырой рис.



Хорошо показала себя и пряная зелень, а также ряд специй: базилик, сельдерей, эстрагон, чабрец, куркума, корица, апельсиновая и лимонная цедра.



Из современных бытовых средств, имеющихся в продаже, зарекомендовали себя специальные ионизаторы-освежители воздуха. Можно использовать и различные поглотители запахов, размещая их на полках внутри холодильной камеры.






Чтобы стенки бытового устройства не вбирали запахи, необходимо научиться правильно хранить продукты – ведь предотвращать проблему гораздо проще и выгоднее, чем бороться с ее последствиями.



Перед помещением покупок и приготовленных блюд на хранение всегда осматривайте их на предмет свежести и годности. Размещайте еду в стеклянных или пластиковых контейнерах с крышками, используйте пакеты и пищевую пленку. Следите за тем, чтобы при перестановке или вынимании соусы, молоко и прочие жидкости не выплескивались – это не только загрязняет холодильник, но и приводит к появлению специфических ароматов.



Продукты с острым и резким запахом помещайте в тару с герметичными крышками. Размораживайте мясо, рыбу, сало и другое, уложив их в миску, а не просто на полку – так выделившийся сок не растечется по уголкам, откуда его довольно сложно удалить.



Старайтесь сократить количество влаги в холодильнике до минимума. Рекомендуется застилать лотки для овощей и фруктов бумагой, чтобы впитывались излишки конденсата. Это продлит срок хранения продуктов и поможет избежать их загнивания, что является причиной возникновения неприятного запаха.





Почему на вопрос, чем мыть холодильник, чтобы не было запаха, чаще всего приводятся «домашние» решения? Это связано с тем, что основная часть бытовых средств содержит химию, которую большинство хозяек отказываются применять в местах хранения пищевых продуктов. И это правильно! Но можно добиться отличного эффекта, используя полностью безопасные средства!



Чтобы сберечь собственное время и здоровье, доверьте чистоту профессионалам! Компания «Домовенок» позаботится о вашем холодильнике при помощи профессиональных экологичных средств «Organic People»!


Читайте также
Макошь — богиня в теремке

Изба для русского крестьянина была больше, чем просто «местом жительства». Она служила своего рода моделью мира, заповедной территорией, надёжно защищённой от темноты, неизвестности и опасностей окружающего мира. Защиту эту славяне творили сами изо дня в день — с помощью ритуалов, обычаев, а также узоров и вышивок.

25.08.2014
Уютный дом к осени

Жаркие дни остались позади. Наступила осень, с её сладкими тыквами, душистыми яблоками, золотыми и багряными листьями. В прохладные дни мы вспоминаем о любимых тёплых свитерах, достаём шарфы, завариваем ароматные чаи с пряностями... И проводим всё больше времени дома. Самое время позаботиться об интерьере и создать тёплое гнёздышко, в котором вам и вашей семье будет хорошо и уютно!

29.08.2014
Шнобелевская премия, чистота и уборка

Через несколько недель мир узнает имена очередных лауреатов легендарной Нобелевской премии. А пока научное сообщество с удовольствием обсуждает самую смешную и нелепую псевдонаграду, вручение которой состоялось в Гарварде 18 сентября. С 1991 года Шнобелевская премия выставляет на посмешище учёных (и псевдоучёных), делающих странные и курьёзные исследования. Нам с Домовёнком захотелось выяснить, есть ли среди них нечто связанное с чистотой, уборкой и гигиеной. Оказалось, что есть — и немало!

02.09.2014