Новая жизнь пылесоса: автомобиль-самоделка
19 Ноября 2013

Не секрет, что в нашей стране есть умельцы, способных смастерить что угодно и из чего угодно. Особого внимания заслуживает, по мнению нашего Домовёнка, Анатолий Владимирович Кузьмицкий из Завитинска, что в Амурской области. Этот мастер на все руки собрал уже пять транспортных средств из самых разных запчастей, включая старые пылесосы и стиральные машины.

Много лет посвятил Анатолий Владимирович ремонту автомобилей. А выйдя на пенсию, начал делать воистину удивительные вещи: собирал на свалках самые разные запчасти, в том числе и старую бытовую технику для уборки дома, и что-то подолгу из них мастерил... Благодаря этому увлечению и таланту Анатолия Владимировича, сегодня в семье Кузьмицких есть собственные аэросани, трактор, микроджип и даже вездеход. Но главный любимец семейства — это автомобиль по кличке «Скорпион», длиной 4,5 метра и весом 950 кг.

Основательно покопавшись в механизме «Скорпиона», можно обнаружить в нём запчасти от старых Тойот, Жигулей, Запорожца, несколько военных кроватей, водосточные желоба и многое другое. В «дизайне» кабины автор использовал две старые стиральных машины. По его словам, в период работы над автомобилем на свалках совсем не осталось металлолома. Вот и пригодились бывшие домашние помощники, списанные за давностью лет. А части отопительной системы «Скорпиона» удачным образом соединил друг с другом шланг от старого пылесоса.

Чудо-автомобиль из стиральных машин и пылесосов супруги Кузьмицкие преспокойно зарегистрировали и получили номера. Говорят, что из «Скорпиона», с его грузоподъёмностью в 500 кг, вышел отличный помощник по хозяйству. Весной — навоз да песок на дачу вези, а летом — и щедрый урожай с дачи!

Читайте также
Как вынести мусор в Японии?

«Дорогой, вынеси мусор»! Каждый день тысячи женщин просят об этом своих мужей и отпрысков. Казалось бы, что может быть проще? Взять ведро и дойти до мусорного контейнера во дворе. Тем не менее, трудно найти семью, в которой не спорили бы о том, чья же сегодня очередь совершить этот благородный поступок.

13.01.2014
Кудесы — День угощения домового

Каждый год 28 января всякий русский человек домового угощал. Хозяйка варила кашу, ставила горячий горшок за печку и обкладывала углями, чтоб подольше не остывал. Ведь домовой-то ужинать будет только в полночь!

Вообще, наш таинственный хозяин дома не шибко любит морозы. На все суровые зимние месяцы впадает он в спячку. Но зима на Руси долгая, волей-неволей проголодаешься! Вот и просыпается домовой посередь зимы, чтобы покушать. А спросонья он вечно бывает не в духе. Смекают хозяева — пора задобрить домового. А то ночью защиплет, защекочет, лошадей изъездит, коров перепугает! И весь год никакого порядка в доме не будет...

15.01.2014
Крепкий мыльный орешек

Далеко-далеко, в тропиках Индии, растёт удивительное дерево. С виду вроде бы ничего особенного: невысокое, длинные перистые листья, цветки, собранные в метёлки... А прославилось на весь мир оно благодаря необычным плодам, похожим на орешки. Плоды эти содержат до 38% природных сапонинов, обладают хорошими моющими свойствами и носят название «мыльных орехов».

20.01.2014