Новая жизнь пылесоса: автомобиль-самоделка

19 Ноября 2013

Не секрет, что в нашей стране есть умельцы, способных смастерить что угодно и из чего угодно. Особого внимания заслуживает, по мнению нашего Домовёнка, Анатолий Владимирович Кузьмицкий из Завитинска, что в Амурской области. Этот мастер на все руки собрал уже пять транспортных средств из самых разных запчастей, включая старые пылесосы и стиральные машины.

Много лет посвятил Анатолий Владимирович ремонту автомобилей. А выйдя на пенсию, начал делать воистину удивительные вещи: собирал на свалках самые разные запчасти, в том числе и старую бытовую технику для уборки дома, и что-то подолгу из них мастерил... Благодаря этому увлечению и таланту Анатолия Владимировича, сегодня в семье Кузьмицких есть собственные аэросани, трактор, микроджип и даже вездеход. Но главный любимец семейства — это автомобиль по кличке «Скорпион», длиной 4,5 метра и весом 950 кг.

Основательно покопавшись в механизме «Скорпиона», можно обнаружить в нём запчасти от старых Тойот, Жигулей, Запорожца, несколько военных кроватей, водосточные желоба и многое другое. В «дизайне» кабины автор использовал две старые стиральных машины. По его словам, в период работы над автомобилем на свалках совсем не осталось металлолома. Вот и пригодились бывшие домашние помощники, списанные за давностью лет. А части отопительной системы «Скорпиона» удачным образом соединил друг с другом шланг от старого пылесоса.

Чудо-автомобиль из стиральных машин и пылесосов супруги Кузьмицкие преспокойно зарегистрировали и получили номера. Говорят, что из «Скорпиона», с его грузоподъёмностью в 500 кг, вышел отличный помощник по хозяйству. Весной — навоз да песок на дачу вези, а летом — и щедрый урожай с дачи!

Читайте также
Парогенератор. Выгодная покупка или бесполезная трата денег?

Технических новинок, призванных облегчить быт, с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем об устройстве, которое есть далеко не в каждом доме – но буквально любой хозяйке оно жизненно необходимо! Речь пойдет о парогенераторе.

11.10.2016
Срок годности вещей для дома

У всех вещей есть свой срок годности, и его важно учитывать, планируя покупки! Это касается не только продуктов, косметики и бытовой химии, но и постельных принадлежностей, техники и многого другого. И сегодня мы поговорим о том, как часто это нужно делать.

20.10.2016
Лайфхаки для дома

В этой статье мы собрали для вас подборку оригинальных советов, которые помогут сделать жизнь проще, красивее и комфортнее. Все они проверены на практике и способны реально облегчить быт и сэкономить время и нервы на уборке. Применяйте их в обиходе и наслаждайтесь отличным результатом!

25.10.2016