Новая жизнь пылесоса: автомобиль-самоделка
19 Ноября 2013

Не секрет, что в нашей стране есть умельцы, способных смастерить что угодно и из чего угодно. Особого внимания заслуживает, по мнению нашего Домовёнка, Анатолий Владимирович Кузьмицкий из Завитинска, что в Амурской области. Этот мастер на все руки собрал уже пять транспортных средств из самых разных запчастей, включая старые пылесосы и стиральные машины.

Много лет посвятил Анатолий Владимирович ремонту автомобилей. А выйдя на пенсию, начал делать воистину удивительные вещи: собирал на свалках самые разные запчасти, в том числе и старую бытовую технику для уборки дома, и что-то подолгу из них мастерил... Благодаря этому увлечению и таланту Анатолия Владимировича, сегодня в семье Кузьмицких есть собственные аэросани, трактор, микроджип и даже вездеход. Но главный любимец семейства — это автомобиль по кличке «Скорпион», длиной 4,5 метра и весом 950 кг.

Основательно покопавшись в механизме «Скорпиона», можно обнаружить в нём запчасти от старых Тойот, Жигулей, Запорожца, несколько военных кроватей, водосточные желоба и многое другое. В «дизайне» кабины автор использовал две старые стиральных машины. По его словам, в период работы над автомобилем на свалках совсем не осталось металлолома. Вот и пригодились бывшие домашние помощники, списанные за давностью лет. А части отопительной системы «Скорпиона» удачным образом соединил друг с другом шланг от старого пылесоса.

Чудо-автомобиль из стиральных машин и пылесосов супруги Кузьмицкие преспокойно зарегистрировали и получили номера. Говорят, что из «Скорпиона», с его грузоподъёмностью в 500 кг, вышел отличный помощник по хозяйству. Весной — навоз да песок на дачу вези, а летом — и щедрый урожай с дачи!

Читайте также
Уборка: необычные новости со всего мира

На свалках Нью-Йорка действует бригада с охотничьими соколами. Соколиная охота позволяет разогнать полчища чаек, кружащих над свалкой. Ведь именно на свалках птицы находят изобильный корм, а затем бесконтрольно размножаются, загрязняют общественные пространства и создают угрозу здоровью людей. Также сокола помогают отогнать птиц от взлётных полей аэропорта. Специалисты тренируют птиц особым образом: по особому свистку необычные сотрудники возвращаются «в офис».

15.12.2014
Новогодний стол в русском стиле

Сомнений нет — праздничный стол должен ломиться от яств! Но всякая рачительная хозяка понимает, что в этом году как-то невыгодно ставить на стол фуа-гра, чёрную икру и филе миньон из мраморной говядины. Что до оливье и «шубы»... При всех достоинствах постсоветской кухни, за время праздников вы столкнётесь с ней добрый десяток раз, в гостях у всех ваших родственников и друзей. Хотите накрыть новогодний стол оригинально, удивить гостей новыми блюдами и при этом сберечь семейный бюджет? Супер-идея от Домовёнка — новогодний стол в русском традиционном стиле!

18.12.2014
Бытовая техника и Wi-Fi: до чего дошёл прогресс?

Под конец года принято говорить о прогрессе и достижениях. Мы с Домовёнком решили не отставать. Сегодня мы поведаем вам о том, что общего у пылесосов, мультиварок и холодильников с технологиями Wi-Fi, и какие возможности это сулит нам в ближайшем будущем.

22.12.2014