Недобросовестный домработник. Часть 4

25 сентября 2010

Если Вам попался не очень хороший убощик и, возможно, Ваши знакомые, которые его Вам рекомендовали сами не очень-та им довольны. Обычно это происходит так: к Вам приходит убираться человек, у Вас есть какие-то претензии к нему по поводу качества его работы, но Вы не всегда можете открыто и в лицо сказать ему об этом, или из жалости, особенно если это женщина средних лет и старше, одна растит детей, муж не помогает, да и со здоровьем не все слава богу, или просто потому, что многие люди по своей природе не конфликтные и не любят неприятных разговоров.

Так вот, такой человек ходит убираться к Вашим друзьям, ну убирает и убирает себе, не то чтобы они совсем им не довольны, есть претензии, но убирается и бог с ним, Вы просите своих друзей кого-нибудь посоветовать для уборки Вашего помещения, они Вам говорят: «Вот к нам приходит Валентина Петровна, мы ей платим столько-то, ну впринципе нормально, пойдет, в целом неплохо». Валентина Петровна начинает ходить убираться к Вам и тут Вы понимаете, что Ваш знакомый имел ввиду под «ну впринципе нормально, пойдет, в целом неплохо» и, собственно, попадаете в такую же ловушку как и Ваш приятель — не все устраивает и отказать вроде неудобно.

Но извините меня, Валентина Петровна не бесплатно у Вас убирается, Вы за это платите свои собственные, заработанные хорошим и тяжелым трудом деньги (пусть те, кому они дастаются легко напишут нам чем они занимаются, если это не преступная деятельность и не коррупция, то может мы переориентируемся :). И если Вы «помогаете» таким образом человеку, то на мой взгляд лучше перечислять деньги в благотворительный детский фонд, а Валентине Петровне, лучше научиться работать более качественно. Также, если Вам все-таки тяжело и жалко расставаться с Валентиной Петровной, то можно Вам начать все-таки высказывать свои пожелания Валентине Петровне и работать вместе с ней над улучшением качества ее работы, если это Вам конечно нужно и у Вас достаточно свободного времени и сил. Каждый человек должен заниматься своим делом...

Читать далее...


Читайте также
8 способов превратить Новый год в праздник без мусора

1. Электронные открытки. Каждый год люди дарят друг другу на Новый год тысячи тонн открыток. Здорово, если это оригинальная вещь, сделанная с любовью своими руками! Но в 99,9% случаев речь идёт о формальном жесте. Вместо фабричных открыток с шаблонными фразами, которые вскоре окажутся на свалке, разошлите друзьям весёлые электронные поздравления. В сети для этого много удобных сервисов. Виртуальная открытка сэкономит и ваш бюджет, и природные ресурсы!

14.11.2014
Синдром больных зданий

Зима! И в вашем офисе наверняка все чихают. Весь коллектив, от водителя до топ-менеджера, уже успел сходить на больничный, а самые шустрые даже по два раза. Такое ощущение, что в помещении образовался собственный климат со своим круговоротом болезнетворных микробов... И это недалеко от истины. Ведь большинство зданий, в которых мы работаем, давно и безнадёжно больны.

01.12.2014
Липкий ролик для чистки одежды: 10 новых способов применения

Наш Домовёнок — известный инноватор во всём, что касается уборки. Когда в его руки впервые попал чистящий ролик для одежды, он нахмурился, хмыкнул да и унёс к себе в чулан. Ну не любит он предметы, которые решают всего одну задачу, да и то небольшую. Однако через неделю Домовёнок вышел из чулана, сияя, как медный таз, и заявил, что придумал еще 10 способов применения ролика! И ему не терпится рассказать об этом нашим читателям. Итак, что же можно сделать с помощью липкого ролика для одежды?

07.12.2014