Недобросовестный домработник. Часть 4
26 Ноября 2010

Если Вам попался не очень хороший убощик и, возможно, Ваши знакомые, которые его Вам рекомендовали сами не очень-та им довольны. Обычно это происходит так: к Вам приходит убираться человек, у Вас есть какие-то претензии к нему по поводу качества его работы, но Вы не всегда можете открыто и в лицо сказать ему об этом, или из жалости, особенно если это женщина средних лет и старше, одна растит детей, муж не помогает, да и со здоровьем не все слава богу, или просто потому, что многие люди по своей природе не конфликтные и не любят неприятных разговоров.

Так вот, такой человек ходит убираться к Вашим друзьям, ну убирает и убирает себе, не то чтобы они совсем им не довольны, есть претензии, но убирается и бог с ним, Вы просите своих друзей кого-нибудь посоветовать для уборки Вашего помещения, они Вам говорят: «Вот к нам приходит Валентина Петровна, мы ей платим столько-то, ну впринципе нормально, пойдет, в целом неплохо». Валентина Петровна начинает ходить убираться к Вам и тут Вы понимаете, что Ваш знакомый имел ввиду под «ну впринципе нормально, пойдет, в целом неплохо» и, собственно, попадаете в такую же ловушку как и Ваш приятель — не все устраивает и отказать вроде неудобно.

Но извините меня, Валентина Петровна не бесплатно у Вас убирается, Вы за это платите свои собственные, заработанные хорошим и тяжелым трудом деньги (пусть те, кому они дастаются легко напишут нам чем они занимаются, если это не преступная деятельность и не коррупция, то может мы переориентируемся :). И если Вы «помогаете» таким образом человеку, то на мой взгляд лучше перечислять деньги в благотворительный детский фонд, а Валентине Петровне, лучше научиться работать более качественно. Также, если Вам все-таки тяжело и жалко расставаться с Валентиной Петровной, то можно Вам начать все-таки высказывать свои пожелания Валентине Петровне и работать вместе с ней над улучшением качества ее работы, если это Вам конечно нужно и у Вас достаточно свободного времени и сил. Каждый человек должен заниматься своим делом...

Читать далее...

Читайте также
Самоочистка: уборка по щучьему велению

Идите, вёдра, сами домой! Ступайте, сани, по земле сами! Вот она, стародавняя мечта русского человека — чтобы проблемы решались сами собой, как по волшебству, по щучьему веленью. И уж конечно, в первую очередь это касается такой рутинной работы, как уборка дома. Мы с Домовёнком решили выяснить, какие на сегодняшний день существуют технологии самоочистки, какие у них преимущества и недостатки.

24.06.2014
Как преодолеть чрезмерную страсть к уборке? Советы психолога

Если уборка стала занимать слишком много места в вашей жизни...
Если на домашние дела уходит непомерно много времени и сил — так, что вас уже не хватает на общение с близкими, хобби, чтение и другие занятия...
Если вы чувствуете тревогу и беспокойство лишь потому, что не вытерли вовремя пыль или не погладили бельё...

Возможно, стоит задуматься — нравится ли вам это? Почему это стало так важно? А мы с Домовёнком с радостью поделимся советами психологов на эту тему.

27.06.2014
Необычные уборки в парках Москвы

Наверное, каждый замечал, что уборку веселее всего делать под музыку. А уж если в хорошей компании — то скучные обязанности превращаются в удовольствие! Именно эти особенности человека как «социального животного» использовали в этом году администраторы московских парков, чтобы привлечь добровольцев на уборку территории. Сегодня мы с Домовёнком расскажем вам о нескольких самых весёлых парковых субботниках, участники которых принесли пользу природе родного города и при этом прекрасно провели время.

02.07.2014