Недобросовестный домработник. Часть 4
26 Ноября 2010

Если Вам попался не очень хороший убощик и, возможно, Ваши знакомые, которые его Вам рекомендовали сами не очень-та им довольны. Обычно это происходит так: к Вам приходит убираться человек, у Вас есть какие-то претензии к нему по поводу качества его работы, но Вы не всегда можете открыто и в лицо сказать ему об этом, или из жалости, особенно если это женщина средних лет и старше, одна растит детей, муж не помогает, да и со здоровьем не все слава богу, или просто потому, что многие люди по своей природе не конфликтные и не любят неприятных разговоров.

Так вот, такой человек ходит убираться к Вашим друзьям, ну убирает и убирает себе, не то чтобы они совсем им не довольны, есть претензии, но убирается и бог с ним, Вы просите своих друзей кого-нибудь посоветовать для уборки Вашего помещения, они Вам говорят: «Вот к нам приходит Валентина Петровна, мы ей платим столько-то, ну впринципе нормально, пойдет, в целом неплохо». Валентина Петровна начинает ходить убираться к Вам и тут Вы понимаете, что Ваш знакомый имел ввиду под «ну впринципе нормально, пойдет, в целом неплохо» и, собственно, попадаете в такую же ловушку как и Ваш приятель — не все устраивает и отказать вроде неудобно.

Но извините меня, Валентина Петровна не бесплатно у Вас убирается, Вы за это платите свои собственные, заработанные хорошим и тяжелым трудом деньги (пусть те, кому они дастаются легко напишут нам чем они занимаются, если это не преступная деятельность и не коррупция, то может мы переориентируемся :). И если Вы «помогаете» таким образом человеку, то на мой взгляд лучше перечислять деньги в благотворительный детский фонд, а Валентине Петровне, лучше научиться работать более качественно. Также, если Вам все-таки тяжело и жалко расставаться с Валентиной Петровной, то можно Вам начать все-таки высказывать свои пожелания Валентине Петровне и работать вместе с ней над улучшением качества ее работы, если это Вам конечно нужно и у Вас достаточно свободного времени и сил. Каждый человек должен заниматься своим делом...

Читать далее...

Читайте также
Увлажнитель воздуха / воздухоувлажнитель

Начался отопительный сезон, и многие столкнулись с малозаметной, но очень серьезной проблемой – сухостью воздуха. Постоянная работа радиаторов и обогревателей, редкое проветривание приводят к значительному понижению влажности. И это может нанести серьезный вред здоровью – как взрослых, так и детей!

Специалисты рекомендуют использовать специальное устройство – увлажнитель воздуха. Давайте разберемся, что это такое и кому однозначно стоит его приобрести

06.12.2016
Украшаем квартиру так, чтобы потом меньше убирать

Сегодня мы поговорим о том, как красиво и оригинально украсить квартиру к Новому году – так, чтобы потом не пришлось тратить массу времени на уборку всех деталей декора.

09.12.2016
Причины, почему после стирки ваша одежда выглядит уныло

Вам знакома ситуация, когда после стирки одежда выглядит очень плохо, даже если соблюден температурный режим? Тогда эта статья будет очень кстати!

Всем нам хочется, чтобы вещи прослужили подольше и при этом на протяжении всего срока эксплуатации сохраняли презентабельный вид. Первое, что для этого нужно сделать – научиться придерживаться ряда довольно простых правил. Сегодня мы расскажем о том, какие действия портят одежду во время стирки.

13.12.2016