Недобросовестный домработник. Часть 4

26 Ноября 2010

Если Вам попался не очень хороший убощик и, возможно, Ваши знакомые, которые его Вам рекомендовали сами не очень-та им довольны. Обычно это происходит так: к Вам приходит убираться человек, у Вас есть какие-то претензии к нему по поводу качества его работы, но Вы не всегда можете открыто и в лицо сказать ему об этом, или из жалости, особенно если это женщина средних лет и старше, одна растит детей, муж не помогает, да и со здоровьем не все слава богу, или просто потому, что многие люди по своей природе не конфликтные и не любят неприятных разговоров.

Так вот, такой человек ходит убираться к Вашим друзьям, ну убирает и убирает себе, не то чтобы они совсем им не довольны, есть претензии, но убирается и бог с ним, Вы просите своих друзей кого-нибудь посоветовать для уборки Вашего помещения, они Вам говорят: «Вот к нам приходит Валентина Петровна, мы ей платим столько-то, ну впринципе нормально, пойдет, в целом неплохо». Валентина Петровна начинает ходить убираться к Вам и тут Вы понимаете, что Ваш знакомый имел ввиду под «ну впринципе нормально, пойдет, в целом неплохо» и, собственно, попадаете в такую же ловушку как и Ваш приятель — не все устраивает и отказать вроде неудобно.

Но извините меня, Валентина Петровна не бесплатно у Вас убирается, Вы за это платите свои собственные, заработанные хорошим и тяжелым трудом деньги (пусть те, кому они дастаются легко напишут нам чем они занимаются, если это не преступная деятельность и не коррупция, то может мы переориентируемся :). И если Вы «помогаете» таким образом человеку, то на мой взгляд лучше перечислять деньги в благотворительный детский фонд, а Валентине Петровне, лучше научиться работать более качественно. Также, если Вам все-таки тяжело и жалко расставаться с Валентиной Петровной, то можно Вам начать все-таки высказывать свои пожелания Валентине Петровне и работать вместе с ней над улучшением качества ее работы, если это Вам конечно нужно и у Вас достаточно свободного времени и сил. Каждый человек должен заниматься своим делом...

Читать далее...

Читайте также
Кроссовки из браконьерских сетей, или метаморфозы океанического пластика

Мы с Домовёнком не устаём напоминать: бороться с мусором нужно не только у себя дома, но и в окружающей среде. Хотите защитить от мусора океан и морских животных? Покупайте меньше одноразовых бутылок, упаковки и пластиковых пакетов. Миллионы птиц, дельфинов, китов и черепах глотают пластик, принимая его за еду, и гибнут. На каждый квадратный километр поверхности океана сегодня приходится почти 30 000 частиц пластикового мусора. Требуются тысячи лет для того, чтобы они разложились естественным путём.

03.07.2015
И вновь — необычные стиральные машины!

Наш Домовёнок продолжает ревностно отслеживать новые концепты стиральных машин и рассказывать своим читателям о самых ярких и необычных идеях.

07.07.2015
Холодильные диваны, гладильные столы и прочие бытовые чудеса

Кресла и лампы из стиральных машин, столы из гладильных досок, диваны из холодильников — всё это звучит странновато и не слишком располагает к покупке. Но стоит взглянуть на эти яркие, стильные, неповторимые вещи, как впечатление в корне меняется!

10.07.2015