7 безумных идей для вашей уборки
25 Мая 2014

Освежите одежду бутылкой водки Если каким-то образом у вас в руках оказалась бутылка водки, которую вы не хотите пить — смело перелейте её в пульверизатор и распыляйте на одежду для того, чтобы освежить её в промежутке между стирками. Водка убивает бактерии, вызывающие неприятный запах. При этом её собственный запах вскоре улетучивается, так что никто ничего и не заподозрит!

Почистите серебро с помощью фольги Возможно, этот способ не так хорош, как обычный очиститель... Но больше всего поражает то, что он вообще работает! Выстелите фольгой пластиковую коробку, сложите туда серебряные изделия и добавьте четверть чашки соды, разведённой в 3 литрах кипятка. Частицы загрязнения с поверхности изделий будут буквально «перепрыгивать» на фольгу! 15 минут спустя достаньте серебро, ополосните и протрите мягкой тканью.

Кетчуп очистит медь от пятен Некоторые люди готовы поливать кетчупом буквально всё, от омлета до бутербродов. Специально для них мы предлагаем идею кетчуп-уборки. Благодаря высокому содержанию кислот, кетчуп прекрасно справляется с пятнами на поверхности меди.

Белый хлеб снимет грязь и пыль с обоев Когда маленький Петя швыряет свой бутерброд прямо в бабушкины обои — это, конечно, неприятно. Но в умелых руках тот же самый кусок батона может использоваться для того, чтобы очистить обои от грязи и пыли, не повреждая их поверхность. Метод известен людям с начала XIX века: с тех пор его репутация безупречна!

Майонез против следов воды на дереве Пролили воду на деревянный столик? Не беда, просто смажьте это место майонезом и оставьте на ночь. В результате столик, конечно, не промаринуется, зато сочетание жира и яйца сработает на «вытягивание» всей влаги из пор дерева.

Блеск для обуви из банановой кожуры Когда в следующий раз будете есть банан — кожуру не выбраааааасывайте! Её обратной стороной можно прекрасно полировать обувь! Впрочем... примерно так же прекрасно, как и любой мягкой тряпочкой.

Вылейте банку Кока-Колы в унитаз! И больше никогда не пейте эту гадость. Любая сантехника, залитая колой хотя бы на полчаса, становится кристально чистой. Представьте, что происходит с вашим желудком!

Читайте также
Самоочищающиеся ткани

Вам когда-нибудь хотелось, чтобы ваша одежда следила за собой сама, без вашего участия? Современная наука всё ближе к тому, чтобы исполнить этот маленький каприз человечества. Одежда, которую не нужно стирать — это не только возможность сберечь время и силы.

23.06.2015
О чём думают горничные отелей в высокий сезон

Сезон отпусков в разгаре! Пора бороздить на доске волны прибоя, осваивать самые живописные хайкинговые тропы, кататься на велосипеде по альпийским деревням... Чтобы после всего этого с удовольствием расслабиться на огромной мягкой кровати в уютном номере, не беспокоясь о неотложных делах и рабочих проблемах.

27.06.2015
Теория творческого беспорядка

Выражение «творческий беспорядок» знакомо каждому, и обычно его произносят в шутку. Принято считать, что беспорядок мешает продуктивной работе, развитию, достижению целей... Тысячи пособий и руководств посвящены тому, как организовать пространство в своём доме, в шкафу или на рабочем столе.

17.07.2015