7 безумных идей для вашей уборки

25 Мая 2014

Освежите одежду бутылкой водки Если каким-то образом у вас в руках оказалась бутылка водки, которую вы не хотите пить — смело перелейте её в пульверизатор и распыляйте на одежду для того, чтобы освежить её в промежутке между стирками. Водка убивает бактерии, вызывающие неприятный запах. При этом её собственный запах вскоре улетучивается, так что никто ничего и не заподозрит!

Почистите серебро с помощью фольги Возможно, этот способ не так хорош, как обычный очиститель... Но больше всего поражает то, что он вообще работает! Выстелите фольгой пластиковую коробку, сложите туда серебряные изделия и добавьте четверть чашки соды, разведённой в 3 литрах кипятка. Частицы загрязнения с поверхности изделий будут буквально «перепрыгивать» на фольгу! 15 минут спустя достаньте серебро, ополосните и протрите мягкой тканью.

Кетчуп очистит медь от пятен Некоторые люди готовы поливать кетчупом буквально всё, от омлета до бутербродов. Специально для них мы предлагаем идею кетчуп-уборки. Благодаря высокому содержанию кислот, кетчуп прекрасно справляется с пятнами на поверхности меди.

Белый хлеб снимет грязь и пыль с обоев Когда маленький Петя швыряет свой бутерброд прямо в бабушкины обои — это, конечно, неприятно. Но в умелых руках тот же самый кусок батона может использоваться для того, чтобы очистить обои от грязи и пыли, не повреждая их поверхность. Метод известен людям с начала XIX века: с тех пор его репутация безупречна!

Майонез против следов воды на дереве Пролили воду на деревянный столик? Не беда, просто смажьте это место майонезом и оставьте на ночь. В результате столик, конечно, не промаринуется, зато сочетание жира и яйца сработает на «вытягивание» всей влаги из пор дерева.

Блеск для обуви из банановой кожуры Когда в следующий раз будете есть банан — кожуру не выбраааааасывайте! Её обратной стороной можно прекрасно полировать обувь! Впрочем... примерно так же прекрасно, как и любой мягкой тряпочкой.

Вылейте банку Кока-Колы в унитаз! И больше никогда не пейте эту гадость. Любая сантехника, залитая колой хотя бы на полчаса, становится кристально чистой. Представьте, что происходит с вашим желудком!

Читайте также
Как стирать с помощью бега, бокса и аквариумных рыбок

Дизайнер из Южной Кореи предложил Electrolux создать огромное «колесо для хомячка», чтобы совместить спортивную тренировку со стиркой белья.

Пока весь мир экономит энергию, в миллионах спортзалов люди выбиваются из сил, чтобы сжечь её, да побольше. Каждая стирка ведёт к выбросам СО2, а кинетическая энергия, которую мы тратим в процессе тренировки, просто уходит в никуда! Корейский студент Си Хийонг Рю задумался над этой проблемой и предложил объединить в одном устройстве беговую дорожку и стиральную машину. Концепт был выставлен на ежегодном дизайнерском конкурсе Electrolux «Создание здорового дома».

08.08.2014
Снова в школу: 7 способов спасти одежду ребёнка

Прекрасная пора — школьные годы! Сделал уроки — и знай себе бегай с друзьями по двору, лазай по деревьям, жуй жвачку, пей газировку ядовитых цветов... Но к сожалению, чем ярче детство, тем насыщеннее пятна на одежде. В честь Дня знаний мы с Домовёнком подготовили краткое руководство для родителей и описали, что нужно иметь в доме, чтобы всегда оказать экстренную помощь одежде школьника. Век живи — век учись!

13.08.2014
Машины для сушки белья: от первых автоматов до солнечных батарей

Не так давно мы с Домовёнком рассказали вам историю появления машин для сушки белья: от двух валиков, через которые прокатывали одежду — до первых (и отнюдь не самых удачных) опытов Пошона и Сэмпсона. Сегодня мы продолжим этот маленький исторический экскурс и поговорим об автоматических сушильных машинах с 1938 года и до наших дней. А заодно попробуем заглянуть в будущее и предположить, какой может стать сушилка в эпоху острого дефицита энергии.

16.08.2014