7 безумных идей для вашей уборки

25 апреля 2014

Освежите одежду бутылкой водки Если каким-то образом у вас в руках оказалась бутылка водки, которую вы не хотите пить — смело перелейте её в пульверизатор и распыляйте на одежду для того, чтобы освежить её в промежутке между стирками. Водка убивает бактерии, вызывающие неприятный запах. При этом её собственный запах вскоре улетучивается, так что никто ничего и не заподозрит!

Почистите серебро с помощью фольги Возможно, этот способ не так хорош, как обычный очиститель... Но больше всего поражает то, что он вообще работает! Выстелите фольгой пластиковую коробку, сложите туда серебряные изделия и добавьте четверть чашки соды, разведённой в 3 литрах кипятка. Частицы загрязнения с поверхности изделий будут буквально «перепрыгивать» на фольгу! 15 минут спустя достаньте серебро, ополосните и протрите мягкой тканью.

Кетчуп очистит медь от пятен Некоторые люди готовы поливать кетчупом буквально всё, от омлета до бутербродов. Специально для них мы предлагаем идею кетчуп-уборки. Благодаря высокому содержанию кислот, кетчуп прекрасно справляется с пятнами на поверхности меди.

Белый хлеб снимет грязь и пыль с обоев Когда маленький Петя швыряет свой бутерброд прямо в бабушкины обои — это, конечно, неприятно. Но в умелых руках тот же самый кусок батона может использоваться для того, чтобы очистить обои от грязи и пыли, не повреждая их поверхность. Метод известен людям с начала XIX века: с тех пор его репутация безупречна!

Майонез против следов воды на дереве Пролили воду на деревянный столик? Не беда, просто смажьте это место майонезом и оставьте на ночь. В результате столик, конечно, не промаринуется, зато сочетание жира и яйца сработает на «вытягивание» всей влаги из пор дерева.

Блеск для обуви из банановой кожуры Когда в следующий раз будете есть банан — кожуру не выбраааааасывайте! Её обратной стороной можно прекрасно полировать обувь! Впрочем... примерно так же прекрасно, как и любой мягкой тряпочкой.

Вылейте банку Кока-Колы в унитаз! И больше никогда не пейте эту гадость. Любая сантехника, залитая колой хотя бы на полчаса, становится кристально чистой. Представьте, что происходит с вашим желудком!


Читайте также
Хороший домработник. Часть 3

Если все-таки Ваши поиски увенчались успехом и попался хороший работник, то есть всего несколько нюансов и отличий от обслуживания клининговой компанией, которые следует учитывать нанимая работника.

24.09.2010
Ужин при свечах, или Как очистить воск с одежды

Особенные моменты нашей жизни освещают огоньки свечей. День рождения, Новый год, романтическое свидание, свадьба... Пушкин, Толстой и Достоевский писали при свечах свои труды, Брюллов и Шишкин — картины. А князь Потёмкин однажды устроил бал, на котором зажгли двадцать тысяч свечей! Украшать дом свечами — традиция старинная, добрая. Вот только восковое пятно на одежде способно омрачить самое праздничное настроение. Чистка воска с одежды — занятие нудное и неблагодарное... если, конечно, вы не владеете замечательными ноу-хау от нашего Домовёнка!

05.08.2011
Кое-что о «реформе» русского обеда и чистке фамильного серебра

Император Пётр I баклуши бить, как говорят, не любил — вставал в 4 утра, а к 6 уже появлялся в Сенате. Здесь реформировал государь российскую армию, флот, церковь, финансы, образование — по 5-6 часов без перерыва, и всё это до обеда! Впрочем, и сам обед Пётр реформировал тоже. Научил он русских дворян кушать серебряными приборами. С той поры, и до самого 1917 года, в каждом зажиточном доме слуги чистили серебро: от небольших комплектов — до фамильных наборов с вензелями на 48 персон...

03.08.2011