Начались съёмки первой российской комедии про уборщиков

09 сентября 2014

Вот уже около месяца в Санкт-Петербурге продолжаются съёмки первой российской комедии, посвящённой уборщикам. Надо ли говорить, что мы с Домовёнком чрезвычайно заинтригованы. Нам удалось разузнать кое-какие подробности о грядущей новинке, чтобы рассказать о них нашим дорогим читателям.

Главную роль в фильме доверили Евгению Миронову. Ему предстоит сыграть бизнесмена средней руки, который по воле случая вынужден взять на себя руководство клининговым агентством «Настенька». Как сообщают в кинокомпании «Марс Медиа», будни клинингового бизнеса вряд ли будут воспроизведены со всей достоверностью. Но именно они станут фоном к основному сюжету! А его центральными персонажами станут три профессиональных уборщицы со звучными именами Заргуль, Айчурек и Гульчехрой.

Конфликт закручивается, когда в гости к главному герою приезжает невеста из Норвегии — эмансипированная женщина, настроенная решительно против эксплуатации женщин-эмигранток. Незадачливый бизнесмен вынужден придумывать различные уловки, чтобы прятать свой «гарем». Что из этого выйдет? Какими приключениями обернётся? Об этом мы узнаем не раньше, чем через год.

Представители клининговых компаний с юмором относятся к новости о съёмках фильма. Многие считают идею очень правильной и своевременной: ведь фильмов и сериалов, в которых главные роли играют няни или домохозяйки — хоть отбавляй, пора и клининговым бригадам пережить свою «минуту славы».

Ну что ж... Надеемся, что нас ждёт настоящий бестселлер и номинант на премию Оскар! Впрочем, ладно, это мы в шутку. Высоких наград ожидать и не стоит — ведь речь идёт о лёгком, развлекательном комедийном кино. А вот буквально пару недель назад на фестивале мусульманского кино в Казани была представлена короткометражка «Частное место», удостоенная Диплома гильдии киноведов и кинокритиков России.

Фильм рассказывает о трудовых буднях простой индийской уборщицы в туалете одного из шикарных торговых центров Бахрейна. Авторам удалось показать все сложности и унижения, с которыми сталкивается эта трудолюбивая женщина — включая ложное обвинение в краже часов и разбирательства с начальством. Дурное отношение коренных арабов к «дешёвой рабочей силе» из Индии и Пакистана — глобальная проблема всего арабского Востока. Это одна из тех вещей, о которых действительно стоит рассказывать на большом экране.


Читайте также
5 фильтров для воды для развивающихся стран

На миллиарды световых лет вокруг планеты Земля есть лишь десяток планет, на которых, возможно, тоже есть вода. Нам невероятно повезло, ведь без воды не было бы органической жизни. И это редчайший дар во Вселенной.

27.02.2015
Необычная профессия: чумработница

Домохозяйка — это не профессия, за это не платят зарплату и пенсию, не делают запись в трудовой книжке. Что, конечно же, нередко возмущает образцовых хозяюшек, для которых забота о доме — это целая наука и повседневный тяжёлый труд. И всё же, на просторах нашей огромной страны есть край, где домохозяйка получает официальное трудоустройство, деньги и социальные гарантии от государства. Это крайний Север. Но есть один маленький нюанс: вместо привычного дома у неё — чум, крытый оленьими шкурами, который перевозят и ставят на новом месте по 25 раз в год.

01.03.2015
Что делать, если человек выпил чистящее средство?
По мнению Венички Ерофеева из книги «Москва — Петушки», если смешать бархатное пиво с политурой и техническим спиртом в пропорциях 2:1:1, то получится не что иное, как каприз, идея, пафос и даже метафизический намёк. Сей изысканный напиток, именуемый «Ханаанским бальзамом», герой не без гордости описывает в главе «Электроугли — 43-й километр» наряду со «Слезой комсомолки», «Поцелуем тёти Клавы» и другими авторскими коктейлями. Наслаждаясь стилем повествования, многие из нас не могут сдержать улыбки. А ведь употребление суррогатов спиртных напитков — это реальная проблема, которая в последние месяцы особенно обострилась.
05.03.2015