Начались съёмки первой российской комедии про уборщиков
09 Ноября 2014

Вот уже около месяца в Санкт-Петербурге продолжаются съёмки первой российской комедии, посвящённой уборщикам. Надо ли говорить, что мы с Домовёнком чрезвычайно заинтригованы. Нам удалось разузнать кое-какие подробности о грядущей новинке, чтобы рассказать о них нашим дорогим читателям.

Главную роль в фильме доверили Евгению Миронову. Ему предстоит сыграть бизнесмена средней руки, который по воле случая вынужден взять на себя руководство клининговым агентством «Настенька». Как сообщают в кинокомпании «Марс Медиа», будни клинингового бизнеса вряд ли будут воспроизведены со всей достоверностью. Но именно они станут фоном к основному сюжету! А его центральными персонажами станут три профессиональных уборщицы со звучными именами Заргуль, Айчурек и Гульчехрой.

Конфликт закручивается, когда в гости к главному герою приезжает невеста из Норвегии — эмансипированная женщина, настроенная решительно против эксплуатации женщин-эмигранток. Незадачливый бизнесмен вынужден придумывать различные уловки, чтобы прятать свой «гарем». Что из этого выйдет? Какими приключениями обернётся? Об этом мы узнаем не раньше, чем через год.

Представители клининговых компаний с юмором относятся к новости о съёмках фильма. Многие считают идею очень правильной и своевременной: ведь фильмов и сериалов, в которых главные роли играют няни или домохозяйки — хоть отбавляй, пора и клининговым бригадам пережить свою «минуту славы».

Ну что ж... Надеемся, что нас ждёт настоящий бестселлер и номинант на премию Оскар! Впрочем, ладно, это мы в шутку. Высоких наград ожидать и не стоит — ведь речь идёт о лёгком, развлекательном комедийном кино. А вот буквально пару недель назад на фестивале мусульманского кино в Казани была представлена короткометражка «Частное место», удостоенная Диплома гильдии киноведов и кинокритиков России.

Фильм рассказывает о трудовых буднях простой индийской уборщицы в туалете одного из шикарных торговых центров Бахрейна. Авторам удалось показать все сложности и унижения, с которыми сталкивается эта трудолюбивая женщина — включая ложное обвинение в краже часов и разбирательства с начальством. Дурное отношение коренных арабов к «дешёвой рабочей силе» из Индии и Пакистана — глобальная проблема всего арабского Востока. Это одна из тех вещей, о которых действительно стоит рассказывать на большом экране.

Читайте также
Частная уборщица или клининговая компания? Часть 1

Вопрос далеко не из легких и однозначного ответа Вы не получите. Сколько людей столько и мнений. У каждого есть свои аргументы в ту или другую сторону. Попробуем рассмотреть некоторые или основные из них в этой статье и помочь хоть как-то разобраться в этом вопросе тем, кто сталкивается с ним впервые.

20.09.2010
Как люди играют в домовят: компьютерный симулятор клининга

Сотрудникам клининговой компании «Домовёнок» всегда казалось, что уборка — это весело. И оказывается, мы не одни такие! В 2011 году компания Astragon выпустила компьютерную игру, в которой каждый может попробовать себя в роли оператора клининговой машины, идущей по улицам города. Street Cleaning Simulator провозглашает: клининговый специалист — это крутая и весёлая профессия!

30.07.2012
Рейтинг любимых видов спорта нашего Домовёнка

27 июля мир ожидает большое событие — открытие Летних Олимпийских игр в Лондоне. В связи в этим, мы с Домовёнком решили провести небольшое исследование и составить свой рейтинг его любимых видов спорта. Тех, в которых можно найти элементы... уборки.

Первое место в рейтинге занял кёрлинг. Как известно, игроки в кёрлинг запускают по льду тяжёлый, гладко отшлифованный камень. Он должен скользить по 20-30 метров, чтобы остановиться в определённой точке — практически с ювелирной точностью. Касаться движущегося камня игроки не могут: разрешено лишь натирать лёд специальными щётками, корректируя его траекторию. Этот основополагающий в игре приём получил название «свипинг» (sweeping), что в переводе с английского означает «уборка, подметание».

29.07.2012