Начались съёмки первой российской комедии про уборщиков
09 Ноября 2014

Вот уже около месяца в Санкт-Петербурге продолжаются съёмки первой российской комедии, посвящённой уборщикам. Надо ли говорить, что мы с Домовёнком чрезвычайно заинтригованы. Нам удалось разузнать кое-какие подробности о грядущей новинке, чтобы рассказать о них нашим дорогим читателям.

Главную роль в фильме доверили Евгению Миронову. Ему предстоит сыграть бизнесмена средней руки, который по воле случая вынужден взять на себя руководство клининговым агентством «Настенька». Как сообщают в кинокомпании «Марс Медиа», будни клинингового бизнеса вряд ли будут воспроизведены со всей достоверностью. Но именно они станут фоном к основному сюжету! А его центральными персонажами станут три профессиональных уборщицы со звучными именами Заргуль, Айчурек и Гульчехрой.

Конфликт закручивается, когда в гости к главному герою приезжает невеста из Норвегии — эмансипированная женщина, настроенная решительно против эксплуатации женщин-эмигранток. Незадачливый бизнесмен вынужден придумывать различные уловки, чтобы прятать свой «гарем». Что из этого выйдет? Какими приключениями обернётся? Об этом мы узнаем не раньше, чем через год.

Представители клининговых компаний с юмором относятся к новости о съёмках фильма. Многие считают идею очень правильной и своевременной: ведь фильмов и сериалов, в которых главные роли играют няни или домохозяйки — хоть отбавляй, пора и клининговым бригадам пережить свою «минуту славы».

Ну что ж... Надеемся, что нас ждёт настоящий бестселлер и номинант на премию Оскар! Впрочем, ладно, это мы в шутку. Высоких наград ожидать и не стоит — ведь речь идёт о лёгком, развлекательном комедийном кино. А вот буквально пару недель назад на фестивале мусульманского кино в Казани была представлена короткометражка «Частное место», удостоенная Диплома гильдии киноведов и кинокритиков России.

Фильм рассказывает о трудовых буднях простой индийской уборщицы в туалете одного из шикарных торговых центров Бахрейна. Авторам удалось показать все сложности и унижения, с которыми сталкивается эта трудолюбивая женщина — включая ложное обвинение в краже часов и разбирательства с начальством. Дурное отношение коренных арабов к «дешёвой рабочей силе» из Индии и Пакистана — глобальная проблема всего арабского Востока. Это одна из тех вещей, о которых действительно стоит рассказывать на большом экране.

Читайте также
Картонный пылесос: собрал, раскрасил, победил!

Каждый год производители представляют нам новые, всё более совершенные модели бытовой техники. Робот-пылесос, ещё недавно казавшийся технологическим чудом, уступает место новомодному сверхмощному «циклоннику» или футуристичному вертикальному пылесосу без проводов и громоздкого корпуса... Обратная сторона этого процесса — огромное количество техники, выброшенной на свалку. Пластиковые корпуса, хромированные детали, провода, микросхемы — всё это проведёт здесь не одну сотню лет. Недаром крупные производители всё чаще обращаются к теме перерабатываемых и вторичных материалов. Взять хотя бы Vax Ev — единственный в своём роде пылесос с картонным корпусом.

05.07.2013
Кока-кола в домашнем хозяйстве: ТОП-10 применений

Coca-Cola — напиток, который не нуждается в представлении, ведь его обожают взрослые и дети во всём мире. А знаете ли вы, что кока-кола — это ещё и стратегическое оружие домохозяйки? В её состав входят мощные кислоты, которые не слишком дружелюбны по отношению к нашему желудку. Зато они прекрасно расщепляют различные загрязнения и жировые отложения. В этой статье вы можете узнать ТОП-10 применений кока-колы в домашнем хозяйстве. А заодно подумать, стоит ли употреблять внутрь напиток с такими выдающимися клининговыми свойствами. Итак, начинаем обратный отсчёт!

02.07.2013
История первых химчисток

В далёком 1825 году жил-был во Франции один весьма приятный и уважаемый месье. Звали его Жан Батист Жолли, и был он владельцем небольшой фабрики по производству красок. Однажды горничная месье Жолли несла керосиновую лампу и случайно пролила немного керосина прямо на старую скатерть. Хозяин уже хотел было её отчитать, но когда скатерть подсохла, то оказалась гораздо чище прежнего! Жолли смекнул, что к чему, и вскоре стал владельцем первой в мире химчистки. С помощью керосина, он чистил одежду клиентов от въевшихся пятен, не поддававшихся обычной стирке.

08.06.2013