Генеральная уборка для Мадонны
28 Сентября 2012

Из всех звёзд, гастролирующих «с размахом», Мадонна, пожалуй, самая скандально известная. В ходе недавнего визита певицы в Москву её сопровождала команда из 200 человек на 70 грузовиках. В любой тур с Мадонной обязательно отправляются её личные повара, инструктора по йоге, массажисты, эксперт по иглоукалыванию... И, как ни странно, целая команда клининговых специалистов.

Неужели в президентских «люксах», где останавливается звезда, недостаточно хорошо убирают? Конечно, нет. Персонал изо всех сил старается выполнить условия, любезно описанные на 45 страницах концертного райдера. Чем же, в таком случае, заняты звёздные «домовята» и зачем они ездят с Мадонной по всему миру?

Оказывается, быть кумиром миллионов не так уж и просто. По некоторым данным, Мадонна опасается, что её ДНК будет кем-то украдена и использована в личных целях. Поэтому клининговая команда делает необычную «генеральную уборку» в каждом отеле, гримёрке и на каждой сцене, где только ступает нога певицы. Когда Мадонна въезжает в отель, всю мебель выносят из номера и заменяют её собственной. По всему миру с ней путешествуют холодильники, стиральные машины, постельное бельё, полотенца и прочая утварь. Ну, а после выезда из номера верные помощники буквально дезинфицируют его — как и сцену по окончании каждого концерта. Нигде ни остаётся ни следа пребывания певицы.

Как видите, наша звезда не доверяет уборщикам — даже в лучших отелях мира! А между нами говоря, познакомить бы эту Мадонну с нашим Домовёнком. Уж он бы ей показал, как в наших краях умеют уборку делать. А она бы тогда, конечно, ему песню посвятила — ведь до того он милый, до того симпатичный!

Читайте также
Как готовятся к инспекции в лучших ресторанах мира?

Чтобы вкусно кормить людей в ресторане, мало найти отличного шеф-повара. В большинстве стран власти предъявляют к ресторанам строгие санитарные требования и проводят регулярные инспекции. Достойно пройти такую проверку — не только дело чести, но и вопрос выживания. Ведь речь идёт не об элитных рейтингах и мишленовских звёздах, а о простом праве работать в данной сфере. Чаще всего, инспектор приходит без предупреждения, и единственный способ не потерять лицензию — всегда быть наготове. Сегодня мы с Домовёнком расскажем, какие факторы имеют значение при проверке и как рестораторы добиваются идеального порядка в своих заведениях.

18.09.2014
Британцы запретили коврики у дверей и многое другое

Агентство здравоохранения и безопасности Великобритании в очередной раз обновило список предметов, запрещённых к использованию в общественных зданиях. На сей раз под запрет попали... обычные коврики для вытирания ног. По словам председателя Дейзи Бамп, коврики — «безумная вещь, единственное назначение которой — заставить неосторожных людей споткнуться и упасть». Небезопасными считает она и выключатели света: в Британии зафиксировано множество случаев, когда люди ломали о них ногти или прищемляли кожу руки. Также миссис Бамп выражает надежду, что в будущем двери в зданиях станут открываться автоматически, ведь однажды она чуть не оторвала себе руку, зацепившись за дверную ручку своим обручальным кольцом.

22.09.2014
Боремся с молью бабушкиными средствами

Если ваш шкаф захватила наглая и прожорливая шерстяная моль, а в кухонных шкафах вовсю хозяйничает пищевая, то народные средства, какими бы простыми и мудрыми они ни были, вам уже не помогут. Но если случай ещё не «тяжёлый», вполне можно обойтись без дорогих и токсичных химических спреев. Итак, что бы сделали наши прабабушки (и, конечно, Домовёнок), чтобы крылатый незваный гость покинул здание?

26.09.2014